デジタル技術を活用した、コロナ時代の「おもてなし」

3月18日(木)10:00~11:00

株式会社モスフードサービス
執行役員経営企画本部長兼デジタル化推進部長
笠井 洸(かさい こう) 氏 

講演概要
コロナ禍は外食産業に甚大な被害を与え、消費者の価値観にも不可逆な変化をもたらしました。労働の生産性向上や変化対応に向けて、業界全体でデジタル技術への期待が高まっています。その一方で、デジタルとは縁遠い昔ながらのお店が常連客で賑わっており、飲食業の本質は恐らく変わっていません。デジタル技術とどのように向き合い、愛されるお店を作っていくか。モスバーガーのこれまでの取り組みと、これからについてお話します。

略歴
1982年東京生まれ。東京大学大学院工学系研究科修了後、2008年野村総合研究所入社、食品・サービス・情報通信などの経営コンサルティングに従事。ベイカレント・コンサルティングにてパートナーを務めた後、2018年株式会社モスフードサービスに入社し現職。

2021年02月15日