コロナ禍におけるワンダーテーブルの経営戦略

3月19日(金)14:00~15:00

株式会社ワンダーテーブル 代表取締役社長
秋元 巳智雄(あきもと みちお)氏

講演概要
新型コロナウイルスの影響により、外食産業にとっても過去に例を見ない危機的な状況となった反面、テクノロジーを使った自宅での食事という新しい文化や価値観が生まれ、時代の転換期となった一年でした。自由に食事ができない中でも、ワンダーテーブルらしい豊かな食卓を楽しんでいただけるような商品や企画の強化、テイクアウト・デリバリー・ECといった新しいビジネスへの挑戦をしてきたワンダーテーブルの経営戦略について講演いたします。

略歴
国内外120店舗以上のレストランを展開。世界最大の旅行サイト“トリップアドバイザー”でエリア上位を独占。Jean-Georges TokyoやLawry’s The Prime Rib、Barbacoaなど、予約の取れない人気店人気店を多数抱える。(経済産業省委託事業「5回ハイ・サービス日本300選」、農林水産省主催「第17回優良外食産業表彰事業大臣賞」、14年「外食アワード外食事業部門」を受賞。また、社長業と並行し、日本ホスピタリティ推進協会やフードサービス学会産学連携委員を始め、数多くの委員や理事を務めている。)

2021年02月15日